Присутствие в регионах
Самара
ул. Мира 11
Московское шоссе, 22 км., стр.1
тел. 8 800 77-50-888
тел. 8 937 18-62-637(отдел продаж грузовой и спецтехники)

Санкт-Петербург: МАЗ – ключевой партнер в реализации транспортной реформы города!

29 марта в Санкт-Петербурге в рамках визита в Российскую Федерацию  Премьер-министра Республики Беларусь Романа Головченко прошла выставка продукции предприятий белорусской промышленности и  торжественная передача в эксплуатацию партии автобусов МАЗ, работающих на метане.

Транспортному обслуживанию жителей и гостей  города власти Санкт-Петербурга уделяют особое внимание. В городе проходит масштабная транспортная реформа, по завершении которой все группы пассажиров будут обеспечены  доступным, удобным, экологичным и комфортабельным общественным транспортом. Минские автобусы как нельзя лучше подходят под эти требования.  Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов неоднократно подчеркивал, что жители Санкт-Петербурга достойны ездить на хороших автобусах.

Петербургским пассажирам транспорт Минского автомобильного завода хорошо знаком. Завод сотрудничает с городом с 2011 года. За десятилетний период МАЗ поставил сюда более 700 единиц техники. А в рамках транспортной реформы до  1 июля 2022 года в Петербург будет поставлено около 900 автобусов средней и большой вместимости, работающих на природном газе.

Надо отметить, что работа предприятия с петербургским транспортным комплексом не прекращается и ведется постоянно. Об этом говорил  и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на  встрече с Премьер-министром Республики Беларусь Романом Головченко в ходе рабочего визита в Минск в феврале текущего года. «Республика Беларусь была и остается нашим надежным партнером. Мы готовы к новым проектам в экономике, к укреплению гуманитарного сотрудничества», – подчеркнул  тогда губернатор. 

 

Среди важнейших перспективных направлений сотрудничества – поставка пассажирского транспорта. Доля автобусов МАЗ в обеспечении пассажирских перевозок в Петербурге составляет 21% от всего подвижного состава города. Очевидное преимущество новых автобусов – «чистое» газомоторное топливо. Помимо экологичности у этого вида топлива есть еще одно весомое преимущество – стабильная цена, которая  позволяет перевозчикам существенно снизить свои  затраты.  Все автобусы – низкопольные, поэтому ими без труда могут воспользоваться маломобильные группы населения. Измененный дизайн передней части автобуса также добавляет изюминку в транспортный облик Санкт-Петербурга.

На экспозиции, представленной Премьер-министру Республики Беларусь и губернатору  Санкт-Петербурга, Минский автозавод продемонстрировал линейку автобусов, работающих на метане. Низкопольные газовые автобусы  МАЗ 203C45, МАЗ 203945 предназначены для перевозки пассажиров по городским маршрутам и оборудованы газовыми 6-ти цилиндровыми двигателями Weichai экологического класса Евро-5, работающими на сжиженном природном газе. Криогенный газовый бак изготовлен из нержавеющей стали и установлен в заднем свесе автобусов. Автобусы могут перевозить до 100 пассажиров. Еще один представитель модельного ряда автобусов, работающих  на сжиженном природном газе, – это низкопольный автобус среднего класса МАЗ 206945, вмещающий около 67 пассажиров. Автобус оборудован газовым 4-х цилиндровым двигателем Weichai экологического класса Евро-5.

Продемонстрировал  МАЗ  и низкопольный  газовый автобус МАЗ 203C46, работающий на компримированном природном газе. Его номинальная вместимость – около 95 пассажиров, из них 35 на сиденьях. Автобус оборудован газовым 6-ти цилиндровым двигателем Weichai экологического класса Евро-5. Примечательно, что газовые баллоны СNG-4 изготовлены из полимерно-композитных, коррозионно-стойких материалов и закреплены в специальной кассете на крыше автобуса. 

Все автобусы белорусского производства имеют 100% локализованную переднюю портальную ось и антисанкционный портальный задний мост, что обеспечивает полную низкопольность всего модельного ряда.

Отдельное внимание посетители экспозиции уделили пассажирскому автобусу  МАЗ 203047, способному перевозить около 100 пассажиров. Автобус оборудован агрегатами, производящимися МАЗом на собственных заводах по выпуску коробок передач и двигателей. Здесь установлен дизельный 6-ти цилиндровый двигатель Weichai экологического класса Евро-5 в паре с гидромеханической шестиступенчатой коробкой передач Fast Gear.

В тренде экологической повестки МАЗ предлагает городу и свои последние технологии. Низкопольный электробус МАЗ 303Е10, заряда батареи которого хватает на 300 километров пути, является инновационным пассажирским транспортным средством, объединившим в себе  преимущества  как автобуса, так и троллейбуса. Модель создана на базе дизельного автобуса нового третьего поколения МАЗ 303 с максимальной унификацией по узлам, агрегатам, элементам облицовки и электронным системам. В электробусе МАЗ 303Е10 установлены литий-железо-фосфатные аккумуляторные батареи, отличающиеся высокой удельной емкостью в 412 А.ч и длительным сроком службы. Важной особенностью конструкции электробуса  МАЗ 303Е10 является наличие электрического отопления, что обеспечивает абсолютную экологичность данной модели.

Чистота в городе – это не только экологичность пассажирского транспорта, но и качественная работа коммунальных служб. Отличным помощником в процессе сбора и обработки отходов становится коммунальная техника МАЗ. Одну из её моделей, приехавшую в Санкт-Петербург прямо с выставки Wasma-2022, проходившей в Москве с 21 по 23 марта, продемонстрировали членам правительственных делегаций.

Мусоровоз МАЗ-5907С2 создан  на базе результатов изучения и глубокой проработки опыта ведущих производителей мусоровозного оборудования и отличается высокой  маневренностью и грузоподъемностью: он способен за раз загрузить, уплотнить и вывезти на полигон около 7,5 тонны отходов. Это играет ключевую роль в решении проблемы сбора и переработки мусора. Мусоровоз вмещает 17 м3 бытовых отходов, ещё 1,8 м3 вмещает загрузочная емкость заднего борта. Кузов выполнен в форме эллипса без дополнительных усилительных ребер. Спецмашина может извлекать мусор из контейнера любой формы и размера. После загрузки специальный механизм его прессует под высоким давлением.

Как отмечают специалисты, наличие в модельном ряду МАЗ техники грузовместимостью от 6 до  34 м3 позволяет обеспечить комплексное решение  по уборке бытовых отходов в крупных мегаполисах, средних, малых городах, больших и малых населенных пунктах в соответствии с оптимальной и эффективной схемой вывоза бытовых отходов. 

Во время рабочего визита Романа Головченко в Санкт-Петербург прошло знаковое событие: передача партии автобусов МАЗ транспортным организациям города. На площадке у знаменитой «Газпром Арены» состоялась торжественная церемония передачи пассажирского транспорта: 50 новых  автобусов МАЗ 203 и МАЗ 206 отправились на работу по маршрутам Северной cтолицы. 
На этом сотрудничество не заканчивается: Минский автомобильный завод продолжит поставки автобусов в рамках транспортной реформы, обладая всеми ресурсами, необходимыми для выполнения поставленных задач по транспортному переоснащению во всех регионах Российской Федерации.

Для деловых и культурных отношений визит белорусского Премьер-министра стал очередным этапом развития двусторонних отношений по взаимодействию между городом и республикой до 2026 года.

В рамках визита Романа Головченко в Санкт-Петербург кабинет министров и руководителей белорусских предприятий, в том числе генеральный директор Минского автомобильного завода Валерий Иванкович приняли участие в работе Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Санкт- Петербурга.

Новости компании
Визит в Ростовскую область, в рамках обновления пассажирского состава техники Сегодня состоялся визит в Ростовскую область, в рамках обновления пассажирского…
Делегация Минского автозавода на переговорах с руководством и представителями деловых кругов Пермского края Делегация Минского автозавода, с участие представителя нашей компании —…
В Самарскую область с ответным официальным визитом прибыла белорусская делегация В нашем регионе с ответным официальным визитом находится белорусская делегация…
Вы недавно смотрели:
Самара
ул. Мира 11
Московское шоссе, 22 км., стр.1
тел. 8 800 77-50-888
тел. 8 846 957-11-02
© 2009- Дилерский центр «Беларусъ»

Разработка и продвижение сайта
seo63.ru


Наверх